Президентские выборы всколыхнули общественное движение во всех слоях населения. Большое количество активных и «продвинутых» потянулось к национал-патриотическому движению, выдвинувшему кандидатом в президенты «свежего» человека – Павла Николаевича Грудинина.

Натерпевшись от ныне действующей компрадорской власти либерально-демократических «прелестей», народ благожелательно воспринял «человека дела» и выразил готовность за него голосовать. Едва не прозевавшие, грозившую им опасность, чиновники кинулись «исправлять» ситуацию. На Грудинина полились потоки грязи, а в национально-патриотическое движение потекли «подсылы» от департамента внутренней политики и силовых структур. Профессиональные провокаторы, внедряющиеся во все вновь образующиеся патриотические движения, исподволь пакостят, разрушая движение изнутри, «спуская в свисток» усилия патриотов, жаждущих изменений в стране к лучшему. В Краснодарском крае администрация, привычная к изощрённым действиям против оппозиции, не стала изменять своим привычкам. В результате в Краснодарском краевом Совете Национально-патриотических Сил России тоже назрела скандальная ситуация, созданная проникшими в Совет «подсылами» и «партнёрами» по избирательной кампании. Чтобы разрешить эту ситуацию была созвана конференция – четвёртая по счёту от учреждения организации. Конференция состоялась 28-го апреля, длилась более пяти часов и оказалась весьма плодотворной, ибо были приняты многие решения, жизненно важные для краевой организации. Группа под руководством бывшего координатора ККС НПСР по г. Краснодару Романа Верещагина не пожелала регистрироваться, игнорируя тем самым краевую конференцию. Тем не менее, в конференц-зале собралось более трёх десятков посланников от районных и городских отделений. Присутствовали гости из Адыгеи, Ставрополья, представители прессы, в том числе родоначальник кубанской казачьей газеты «Вести славян Юга Руси», координатор краевого отделения партии «Великая Россия» Соломаха Б. И.

Вначале конференции выступили А. Н. Бирюков и С. Н. Попов, рассказавшие о прошедшем съезде и его результатах. Горячо и пространно выступил перед делегатами Сергей Иванович Попов, руководящий Ставропольской краевой организацией и курирующий национал-патриотов ЮФО, многое разъяснив присутствующим в деле построения патриотического движения, поддержав кандидатуры Александра Бирюкова и Владимира Мельникова, выдвинутые на руководящие посты.

Не во всех вопросах делегаты имели одинаковое мнение, но в целом и главном были единодушны и все основные решения принимались единогласно.

Председательствовавший на конференции А. Бирюков, предоставил слово Р. Верещагину, который пытался загладить свою вину в неудачном для патриотов проведении выборов на Кубани, в нарушениях при оформлении документов.

В процессе формирования краевая национал-патриотическая организация разделилась на враждующие группы. В структуру краевой команды ПДС НПСР внедрились профессиональные провокаторы, кочующие из партии в партию, из одного общественного движения в другое, предпринимавшие попытки развала структуры изнутри. Остро встал вопрос о наведении порядка в собственных рядах, о защите авторитета патриотического движения. Тогда подавляющее большинство участников краевой команды НПСР предложили принять руководство организацией Александру Бирюкову, изначально формировавшему краевое отделение ПДС НПСР. Александр собрал соратников для спасения структуры, встававшей на ноги одновременно с подготовкой к выборам президента РФ.

В процессе конференции принято решение избавить организацию от внедрившихся в её ряды нечистоплотных дельцов, приложивших немало усилий для развала коллектива и провала избирательной кампании. Подрывающих авторитет организации, фальсифицирующих документы и устраивающих скандальные ситуации Романа Верещагина, Романа Плюту и Евгения Сичака, дружным голосованием вывели из состава Краснодарского краевого Совета НПСР.

Руководивший краевой командой до конференции Олег Иванович Мащенко, по причине болезни отказался от полномочий в пользу Александра Бирюкова, которого и утвердили в должности.

Приняли решение о нелегитимности предыдущей третьей конференции, где предлагалось переименовать организацию и практически создать из неё дочернюю структуру КПРФ. Из уст Бирюкова прозвучало, что наши двери открыты для входа к нам представителей КПРФ и других патриотических организаций.

Здесь же на конференции принято решение об учреждении Краснодарского отделения Общероссийского Общественного Движения НПСР, руководителем которого избран один из лидеров «Тракторного марша», энергичный и мужественный человек Владимир Вячеславович Мельников. Назначены люди на другие должности, необходимые для функционирования движения.

Два профессора - участники конференции, приняли на себя идеологический сектор.

Отрадно отметить, что среди участников были казачьи атаманы, в том числе казачий генерал, люди, обличённые учёными степенями, офицеры, фермеры, мыслящие молодые люди. Возможность выступить со своими предложениями была доступна всем. Время не ограничивалось и люди могли знакомиться друг с другом, обмениваться телефонами и адресами. Присутствовавшие на конференции юрист и профессор дали много дельных советов.

Бирюков зачитал делегатам заявление политических организаций о непризнании результатов выборов президента РФ. Почти единогласно делегаты поддержали заявление.

Вновь избранный краевой координатор рассказал о том, что новые общественные организации и патриоты-одиночки изъявляют желание войти в структуру НПСР, показал варианты печатей и удостоверений участников.

Разъезжаясь по домам, участники конференции тепло прощались друг с другом, договаривались о встречах и взаимопомощи.

Доброго им пути и успешного труда на благо нашего Отечества!

Александр Бирюков

Координатор Краснодарского краевого Совета НПСР